首页专业类别 二建公路 正文

2021 二级 建造师测试“道路工程”一章中的问题以及第一组答案[问题01至10]

1个月前 ( 09-11 ) 62 0条评论

[ 二级 建造师 考试网络]授权第2021章问答二级 建造师“道路工程”,涵盖了95%以上的主要图书测试站点,更多二级 建造师考试信息[点击查看]。 二级 建造师网络拥有大量的测试资源,可为全国各地的候选人提供服务。

一,多项选择题
1.在压实的非渗透性层中填充更好的渗透性填料之前,必须在表面上确定一个双向横向斜率(),并且必须采取相应的防水措施。
A.2%〜4%
B,2%〜5%
C.1%〜5%
D.5%〜12%
【答案】A
[分析]这个问题检查了填充路基的构造。在压实的非渗透性层中填充更好的渗透性填料之前,必须在其表面定义2%至4%的双向横向斜率,并且必须采取相应的防水措施。参见书籍P4。
2.关于建筑石材倾倒和挤泥技术的正确说法是什么? ()。
A.使用抛出的薄片,薄片应不少于60厘米
B.发射时,在两侧展开至中心线
C.坡度大于1:下午3点,从底部扩展到顶部
D.当大型计算机无法输入
时,也可以使用此方法 【答案】D
[分析]请参阅本书的P19。
3.旧垃圾填埋场与新垃圾填埋场交界处的坡面开挖和清理的正常厚度不得小于()m,然后根据设计要求在旧垃圾填埋场的顶端挖出台阶。
A.0.3
B.0.5
C.0.8
D.1
【答案】A
[分析]旧垃圾填埋场与新垃圾填埋场交界处的路基开挖和清理的正常厚度不得小于0.3 m,然后根据项目要求在旧垃圾填埋场的顶端挖台阶。参见教材P15。
4.在路基工程中,用于排放泉水或地下浓水流的设施是()。
A.暗槽
B.渗透良好
C.水师沟
D.快速运行
【答案】A
[分析]请参阅书中的P13。
5.间隙砾石的基层计划采用干法施工,为稳定铺装的粗砾石,必须选择初始压力为()的压路机。
A.8t两轮压路机
B.16t两轮振动辊
C.8t羊脚研磨
橡胶卷D.16t
【答案】A
[分析]这个问题检查了间隙砾石的构造。初始压实期间,使用8t两轮压路机压实3至4次,以将粗碎石稳定在适当位置。参见教材P37。
6.适用于公路,公路一级及以下的沥青层,公路下方的公路二级和二级的每一层的沥青为()。
A. A级沥青。
B.B级沥青
C级C级沥青
D.D级沥青
【答案】B
[分析]请参阅书中的P51。
7.评估沥青混合料抗塑性变形的指标为()。
A.稳定性
B.沥青饱和度
C.流量值
D.孔隙度
【答案】C
【分析】参考教材。
8.土工合成材料必须垂直和水平重叠。以下有关特定重叠要求的描述中哪个是正确的()。
A.土工织物在水平方向上重叠8〜10 cm,在纵向上重叠5〜8 cm
B.土工织物在水平方向上重叠5〜8cm,在纵向上重叠4〜5cm
C.玻璃纤维网水平连接5〜8cm,纵向环4〜5cm,并用尼龙绳
固定水平环 D.玻璃纤维网在水平方向上叠加8〜10 cm,在垂直方向上叠加5〜8 cm。重叠的接头必须用尼龙绳
固定 【答案】D
[分析]该问题考察了土工合成材料增强的沥青路面的施工技术。玻璃纤维网在水平方向上抛光8-10厘米,在纵向方向上抛光5-8厘米,搭接处必须用尼龙绳固定。参见教材P81。
9.在开阔和加宽的地基施工中,喷射混凝土通常用于保护混凝土墙。根据经验,一般的防喷层厚度为()cm,防喷层大约需要1到2个小时。
A.3〜8
B.3〜5
C.5〜8
D.5〜10
【答案】C
[分析]这个问题考察了开挖的基础。在开放式和扩展的基础施工中,喷射混凝土通常用于保护混凝土墙。根据经验,防喷溅的总厚度为5-8厘米,防喷溅大约需要1到2个小时。参见教材P92。
10.用隧道长度除以,全长8000m的隧道属于()隧道。
A.专业
B. Longo
C.中
D.短
【答案】A
【分析】本次考试检查的是隧道的结构。超过3000m的长度属于特长隧道。参见教材P130。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/1400.html发布于 1个月前 ( 09-11 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,62人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...