首页专业类别 二建公路 正文

2020年二级 建造师“道路实践”测试问题分析的经典案例分析(3)

1个月前 ( 09-11 ) 111 0条评论

【案例三】
背景:
一家建筑公司在高速公路上修建了一段沥青混凝土路面。根据设计要求,有必要在沥青混凝土路面的渐变砾石基层上喷涂中间层沥青,并在中,底表面喷涂粘结性沥青层。施工期间发生了以下事件:
事件1:施工单位首先为沥青路面的施工准备了一个施工组织项目。
事故2:在项目准备阶段,项目部根据道路数量,施工进度,施工条件和现有机械的技术状况选择了施工机械。
事件3:在沥青可渗透层的施工过程中,连续三天在建筑工地上大雨。当第四天早晨雨水平息时,设计部门决定开始喷涂沥青的可渗透层,并在下午铺上上层。
事件4:在施工过程中,施工单位定义了以下质量控制点以保证施工质量:检查和控制基础和高程阻力;沥青混凝土材料的检验和测试;骨料分类,沥青混凝土搅拌工程及试验;路面施工机械设备的配置和组合;沥青混凝土路面厚度控制和路面离析控制;沥青混凝土的联合施工。
【问题】
1.在沥青混凝土路面上指定渐变砾石基在顶层喷涂沥青层并在底层表面喷涂沥青层的效果。
2.对于事件2,列出用于沥青路面施工的工程机械的配置。
3.在事件3中,如果构造正确,则指出问题所在。
4.针对事件4,为沥青混凝土路面施工添加其他质量控制点。
『参考回复』
1.渗透层的作用:为了使沥青表层和基础层良好,将乳化沥青,煤焦油或液态沥青倒在基础层上,形成一层薄薄的层,可穿透沥青的表面。基层。
粘性层的作用:上下沥青结构的层或沥青结构的层与结构(或水泥混凝土路面)完全连接在一起。
2.
(1)沥青混凝土搅拌站
的配置 高等级公路通常使用具有高生产能力的间歇式强制沥青混凝土拌合设备。
(2)沥青混凝土摊铺机
的配置 每个摊铺机的摊铺宽度不得超过7.5 m;摊铺机参数包括结构和操作参数。
(3)沥青路面压实机械的配置
沥青路面压实机配备有平轮压路机,轮胎压路机和两轮双振动压路机。
3.构造不正确。
(1)在强风或大雨的情况下,请勿喷洒机油。案件在该示例中,在下雨时通过层喷油是不正确的。
(2)从渗透层喷出油后,必须将其充分渗透,通常在铺筑上层之前不少于24小时。在这种情况下,在将油层喷洒后,在下午铺上顶层是不正确的。
4.还对沥青混凝土的运输和摊铺进行平整度控制和温度控制。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/297.html发布于 1个月前 ( 09-11 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,111人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...