首页专业类别 二建公路 正文

二级建造师中建筑工程与公路工程有哪些区别?哪个更好一些?

1个月前 ( 09-21 ) 39 0条评论

随着新资格标准的引入,相关资格中对建造师的要求有了更加明确的专业和定量要求。过去,建造师在某些条件下可以用建筑工程代替,但现在完全不可能。特别是与公路相关的资格。

建设单位的一般建设项目。市政,公路和桥梁公司的菜考高速公路。

至于需要哪个专业证书。这取决于未来的职业发展计划和所服务企业的需求。

二级 建造师资格考试分为综合考试和专业考试:

全面考试包括两个主题,即“建筑管理”和“建筑法律及相关知识”。这两个科目是所有主要应试者统一考试的科目。

专业考试是“专业工程管理与实践”的主题,分为6个专业,分别是:建筑工程,公路工程,水利水电工程,采矿工程,机电工程和市政公共工程。

二级 建造师实践资格考试报名条件:

(1)任何遵守法律法规,具有工程学或工程经济学学历或以上学历,并且从事建筑项目管理超过2年的人,都可以报名参加“ 建造师实践资格考试”。

(2)符合上述报名条件,具有工程或工程经济学中级或以上专业职称或从事建筑管理超过15年并符合以下条件的人员同时,豁免部分学科:

1.已获得施工行政部门颁发的“建筑企业一级项目经理资格证书”,可以免除“建筑施工管理”和“建筑工程法规及相关知识”主题,仅参加“专业工程管理与实践” 1门学科考试。

2.已获得施工行政部门颁发的“施工企业二级项目经理资格证书”,可免除“建筑工程施工管理”科目,仅参加“建筑工程” “工程法规和相关知识”和“专业工程管理与实践”考试共2门科目。

(3)取得北京颁发的“中华人民共和国二级 建造师执业资格证书”的人员,可以选择“专业工程管理与实践”学科的相应专业。根据实际工作需要,参加“ 二级 建造师相应的专业考试”。

上述报名条件中对学历或学位的要求是指国家教育行政部门认可的正式学历或学位。计算建设项目施工管理年限的最后期限是当年的12月31日。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/5560.html发布于 1个月前 ( 09-21 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,39人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...