首页报考指南 备考攻略 正文

二级建造师好不好考

5天前 ( 10-18 ) 10 0条评论

参加考试并不难。好好看这本书。如果您想提升公司的资格,则需要这样做;对你也有好处建筑工人属于岗位证书系列,该系列仍然有用,但主要取决于您是否执行此操作

建造师实践资格考试建造师制度的法律依据是《中华人民共和国建筑法》第14条:“从事建筑活动的专业技术人员应获得相应的资格证书。依照法律规定,在实践证明允许的范围内从事建筑活动。” 2003年2月27日,《国务院关于取消第二批行政审批项目和变更一批管理办法的决定》。行政批准项目管理办法》(国发[2003] 5号):“取消建筑企业项目经理的资格批准,改为注册建造师,并确定过渡期。”根据国务院,人事部和建设部的要求,决定对专业人士实行建造师执业资格制度。 d技术人员从事建设工程总承包和施工管理工作,并发布了《 建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002] 111号)。

建造师级别建造师分为一级 建造师和二级 建造师。英文翻译为:构造函数和关联构造函数。 一级 建造师执业资格证书由人事部和建设部共同组织实施,实行统一的大纲,统一的主张,统一的考试制度。原则上,每年进行一次考试。建设部负责编制一级 建造师执业资格考试大纲,组织任务设定工作,统一规划建造师执业资格培训等相关任务。 二级 建造师执业资格实施了统一的国家大纲,并且由省,自治区和直辖市提出问题并组织考试的系统。建设部负责起草二级 建造师执业资格考试大纲,人事部负责审查考试大纲。 培训工作是按照培训的原则进行的,与考试和自愿参加分开。 一级 建造师执业资格考试是滚动考试(每两年滚动一次)。参加四门科目考试的人员必须在连续两个考试年内通过考试科目才能获得资格。符合免试条件并参加2门科目(建筑工程法律及相关知识以及专业工程管理和实践)的人员必须在考试年内通过考试科目才能获得资格。获得建造师执业资格证书并符合注册要求的人在注册后将获得一级或二级 建造师注册证书。只能使用注册的建造师进行练习。 建造师在执业资格注册的有效期到期之前,必须完成重新注册程序。 一级注册建造师资格证书是通用的,二级注册建造师在省内有效。

2. 报考条件

二级注册建造师 报考条件(1)遵守法律,法规,具有工程或工程经济学二级专业或以上学历,并从事建筑项目施工管理2人年,您可以报名参加二级 建造师执业资格考试。 (2)符合以上(1)中的(ky3)的条件,具有工程(工程经济学)或以上的专业技术职称,或者从事建筑项目管理超过15年,并且符合同时具备以下条件的,可以免税科目:1.已由建设行政主管部门核发“建筑企业一级项目经理资格证书”可以免于“建筑工程施工管理”和“建筑工程法规及相关知识”主题,而只能选择“专业工程管理与实践”主题。 2.取得建设行政部门颁发的《建筑企业二级项目经理资格证书》,可免除“建筑工程施工管理”科目,仅参加“建筑工程法规及相关知识”和“专业工程管理与实践”两个主题考试。(3)那些已获得“中华人民共和国二级 建造师执业资格证书”的人可以根据自己的需要选择另一项“专业工程管理与实践”考试实际工作需要,通过考试后出具适当专业资格证明,以作为注册时增加专业类别的依据(4)上述报考条件的截止日期以从事施工管理的建设项目是2007年底。

3.考试科目和考试成绩管理

(1)考试科目二级 建造师资格考试“专业工程管理与实践”科目的组合专业类别与一级 建造师资格科目相同考试,港口和水路,通讯及广播电视有2个专业类别。调整后,二级 建造师资格考试“专业工程管理与实践”科目设置了6个专业类别:建筑工程,公路工程,水利水电工程,市政公共工程,采矿工程和机电工程。

(2)考试分数管理考试分数以两年滚动的周期进行管理。参加全部三门科目考试的人员必须在连续两个考试年内通过所有科目;那些免除某些科目的人员必须在考试年内通过考试学科。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/6161.html发布于 5天前 ( 10-18 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,10人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...