首页专业类别 二建市政 正文

2020年的二级建造师市政的科目和2019年的变化相差大吗?

1个月前 ( 09-20 ) 94 0条评论

2020年二级 建造师考试教科书的新版本更改了10%-15%,某些主题的更改超过了15%,并且一些新内容将成为测试命题点。 2020 二级 建造师考试大纲已修订。

2020 二级 建造师测试材料的变化趋势如下:

首先,练习大量规范,

其次,将重点更多地放在专业实践的现场检查上,

这三门或两门公共课程与实践紧密相连。

到2020年二级 建造师,市政学科教科书的变化将约为30%。更改的详细信息如下。

二级 建造师在2020年和2019年的教材差异不大;即使更改二级 建造师的教材,其基本内容也不会改变。总体而言,与2019年相比,2020 二建教科书仍会有所变化,但变化不会很大。考试教科书的变化幅度为10%-15%,某些科目的变化幅度超过15%,有些新的内容将成为考试的命题点,并且大部分核心知识都将保留。 二建“市政”的2020年版本没有太大变化,也没有实质性变化。大部分无关紧要的内容已删除,添加了一些新内容,并更改了一些标准名称。以上修改基本上对检查没有影响。 ,只是知识点的页码已更改,而且很容易跟不上使用旧教科书进行检查的节奏。你好2019二级 建造师新版教科书于1月8日发布,每个科目的教科书都有重大变化。教科书“市政实践”的总体变化如下:2018年版为325页,2019年版为357页。已添加32页。变化范围约为30%。

知识框架的变化

技术部分从六个部分变为七个部分;增加了一节;在管理部分增加了两个部分;招标和建设成本;各项规定基本保持不变。

(1)在道路部分增加一小部分城市道路维护,大修和重建技术,并添加沥青混凝土表层的联合形式以应对局部变化;

(2)桥接部分:用于更改桥接组成的参数,删除了五个主要组件和五个小组件。模板支持的新建筑设计内容。增加了桥面防水系统建设技术的新部分以及桥架支撑和伸缩装置的安装技术部分。

(3)轨道交通:添加带有图片的新开放式站点建设过程。新增的屏蔽线段组装方法和通信通道。调整了露天开挖基坑施工的内部顺序,改变了地下连续墙的作用,并添加了图片(与一建相同)。添加了土方挖掘内容。喷锚式暗挖方法增加了网格处理,锁脚锚杆以及小型管道和棚架(与一建相同)的技术参数的变化。增加了工作井施工技术的新部分。

(4)水处理厂:新增的预应力钢筋混凝土水箱施工技术。

(5)城市管道工程:添加补偿器图片并安装聚乙烯燃气管道。

(6)引导系统的新施工技术;测量内容列于第七节。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/6784.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,94人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...