首页专业类别 二建建筑 正文

想考一个2级建筑工程师证,需要什么条件?

1个月前 ( 09-20 ) 43 0条评论

二级建筑工程师报名条件如下:

(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

(二)符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

(三)已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。

扩展资料

1、一、二级建造师可以到相应资质建筑业企业单位担任建设工程项目施工的项目经理;

2、一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,二级注册建造师可以承担中、小型工程施工项目负责人。

3、一级建造师可以从事建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程等10个。

4、二级建造师的专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个。

参考资料:百度百科-建造师执业资格制度暂行规定

参考资料:百度百科-二级建造师

技术员、助理工程师、工程师、高级工程师都是专业技术职称,参加工作后评审。 助理工程师评审条件: 大本,从事专业技术工作一年以上。 大专,从事专业技术工作二年以上。 中专,从事专业技术工作三年以上。 评助理工程师不用考试,年限到了后,填一张申报表,随同毕业证、身份证、照片由单位报人事部门直接审批就行.职称评审每年都进行,各地具体时间,请咨询当地人事局。评审初级职称不用花钱。 工程师评审条件: 大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。 大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。 中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。 初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。 高级职称: 大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。 大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。 中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。 评中高级职称时这些是硬件分,下来就是软件分,包括,论文、著作、科研成果、各种表彰、荣誉等等,等级不一样,分数也不一样,第一第二作者分数也不一样,详细情况看你们那里的规定。软、硬件分都够了,职称英语、计算机都过了,就可以填职称申报表,交到人事部门评审,最后考专业,很好考,通过后就能评下来了。 也可以破格评审。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/6848.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,43人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...