首页专业类别 二建市政 正文

市政工程二级建造师是什么?

1个月前 ( 09-20 ) 49 0条评论

是二级 建造师的特色。 二建 建造师有6个专业。他们只有获得相关专业的专业资格证书后,才能在许可范围内从事建筑活动。

二级 建造师建筑工程,公路工程,水利水电工程,市政公共工程,采矿工程和机电工程只有6个专业

二级 建造师目前有不同的专业,不同类型和不同类型的工程项目,每个项目都有自己的专业性和技术性,建造师的管理分为专业。

扩展信息:

报考条件:任何遵守法律法规,拥有工程学或工程经济学大专以上学历,并且从事建设项目管理2年的人,都可以报名参加 建造师执业资格考试。

首次报考人员需要提供以下材料

1。相应学历证明原件及复印件;

2,我的身份证(或军官ID)的原件和复印件;

3。有效的业务工作证明(在报名表格的“单位意见”栏中填写并加盖公章);

4。两张最近的底面相同且无上限的1英寸照片和一张两张底面相同且无上限的2英寸照片(张贴在报名桌上的指定位置);

5。真实填写的二级 建造师实践资格考试报名表格(新候选人);

6。如实填写省人事考试报名信优惠券

7。对于某些免试的科目,必须提供中级或以上专业技术资格证书以及相应专业的副本。 1. 二级项目经理资格证书和副本。

考试科目:二级 建造师资格考试包括三个科目:“建筑工程施工管理”,“建筑工程法规和相关知识”以及“专业工程管理与实践”。

参考资料来源:百度百科-二级 建造师考试

建造师分为两个级别,一级 建造师专业分为建筑工程,公路工程,铁路工程,民航和机场工程,港口和水路工程,水利和水电工程二级 建造师的专业分为六个专业:建筑工程,公路工程,水利水电工程,市政公共工程,采矿工程和机电工程。

市政二级 建造师是专业之一。

二级 建造师市政公共设施包括:

(1)城市道路和设施:城市机动车道,非机动车道,人行道,公共停车场,广场,管道走廊和安全通道,路肩,护栏,路牌,道路建设和道路绿化控制道路的土地和其他辅助设施。

(2)城市桥梁和涵洞及其设施:城市桥梁,隧道,涵洞,立交桥,人行天桥,地下通道和其他辅助设施。

(3)城市排水设施:城市雨水管,污水管,雨水和污水管的组合,排水渠和沟渠,泵站,污水处理厂等配套设施。

(4)城市防洪设施:城市防洪堤,河水坝,防洪墙,排水泵站,排洪渠及其他辅助设施。

(5)城市道路照明设施:城市道路,桥梁,地下通道,广场,公共绿地,景点等中的照明设施。

(6)城市建设公共设施:城市供水,天然气供应(天然气,天然气,液化石油气),集中供热管网,城市公共交通的供电线路及其他辅助设施。

市政工程二级 建造师的工作内容和工作职责:

1。负责道路或桥梁项目的施工控制,并带领施工人员执行项目部门制定的施工进度和质量计划。

2。认真做好自检工作,支持和积极协助质检人员进行检查工作。

3。精通工程相关的技术规范,设计图纸和施工工艺,并在本项目道路工程施工过程中,根据合同条款,技术规范和设计图纸进行全面的技术控制;评估,改进和优化施工过程。

4。如果在施工过程中发现问题(例如设计变更等),请制定初步的处理计划,并及时报告并提交批准。

5.对道路工程的施工质量负有不可避免的直接责任。

6.及时报告子项目的启动报告,并如实,准确地填写和整理各种原始记录表;做好计量统计工作。

7。直接向项目经理和项目总工程师报告并提出工作建议的权利。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/6871.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,49人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...