首页专业类别 二建市政 正文

什么是市政二级建造师

1个月前 ( 09-20 ) 53 0条评论

答案:建造师分为两个级别,一级 建造师专业分为建筑工程,公路工程,铁路工程,民航和机场工程,港口和水路工程,水利工程和水电工程,市政管理10个项目,包括公共工程,通信与广播电视工程,采矿工程,机电工程等。二级 建造师的专业分为六个专业:建筑工程,公路工程,水利工程和水利工程。水电工程,市政公共工程,采矿工程和机电工程。

市政二级 建造师是专业之一。

扩展信息:

1。二级 建造师是施工资格,也是成为项目经理的先决条件。向建造师注册一名依靠专业技术并专注于项目管理的注册从业人员。 二级 建造师通过执业资格考试的人员将由省,自治区和直辖市人事部门和房屋建设部门直接颁发“中华人民共和国二级 建造师执业资格证书”在中央政府之下。

获得建造师执业资格证书注册后,将获得二级 建造师注册证书,并可以使用已注册的建造师进行执业。 二级 建造师共有三门考试科目。 二级 建造师执业资格考试实施了全国统一的课程提纲,统一的考试集和统一的考试系统。

2。执业方向

建造师注册并聘用后,您可以以建造师的名义担任建筑项目的项目经理,从事其他建筑活动的管理,从事法律,行政法规或国务院建设局主管政治部门规定的其他业务。在履行项目经理的职责时,二级注册的建造师可以担任具有二级建筑企业资格的建设项目建设的项目经理。但是,具有建造师从业资格的人是否可以担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑行业确定。

参考:二级 建造师百度百科

建造师是基于专业技术并专注于项目管理的注册专业人员。最近,他专注于建筑管理。 建造师是一个懂管理,技术,经济和法律法规的人士,具有很高的综合素质。他必须具有理论水平以及丰富的实践经验和强大的组织能力。 建造师注册并雇用后,您可以以建造师的名义担任建筑项目的项目经理,从事其他建筑活动的管理,并从事法律,行政法规或建筑业规定的其他业务国务院行政部门。在履行项目经理的职责时,一级注册的建造师可以担任“建筑企业资质等级标准”中指定的特殊等级一级建筑企业资质建设项目的项目经理; 二级注册建造师可以是二级建筑业企业资格建设项目建设的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由拥有建造师资格的人员担任;但是,获得建造师资格的人是否可以担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑业独立确定。

大中型建筑项目负责人必须在该行业注册建造师。

一级已注册建造师可用于大型,中型和小型建筑项目二级已注册建造师的项目负责人可以是中小型建筑项目的负责人。

建造师分为两个级别,一级 建造师专业分为建筑工程,公路工程,铁路工程,民航和机场工程,港口和水路工程,水利和水电工程二级 建造师的专业分为六个专业:建筑工程,公路工程,水利水电工程,市政公共工程,采矿工程和机电工程。

市政二级 建造师是专业之一。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/6876.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,53人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...