首页专业类别 二建市政 正文

二级建造师市政公用专业,要考那些科目?

1个月前 ( 09-20 ) 40 0条评论

二级 建造师

二级 建造师是专业资格,是成为项目经理的前提。

二级注册建造师 报考条件

(1)任何遵守法律法规,具有工程或工程经济学学位或以上学位并从事建设项目管理2年的人,都可以报名参加二级 资格考试。

(2)符合上述(1)的报考条件,具有中级或以上工程学(工程经济学)专业职称或从事建筑管理超过15年并符合以下条件的人员:以下要求如果满足以下条件,则可以免除某些科目:

1。获得建设行政主管部门颁发的“建筑企业一级项目经理资格证书”后,“建筑施工管理”和“建筑工程法规及相关知识”的科目可免除。只参加“专业工程管理与实践” 1门学科考试。

2,已获得由建筑行政管理部门颁发的“建筑业企业二级项目经理资格证书”,并且可以免除“建筑施工管理”主题,只能参加“建筑施工” “工程法规和相关知识”和“专业工程管理与实践”考试共2门科目。

(3)已获得“中华人民共和国二级 建造师执业资格证书”的人可以根据实际工作需要选择另一项“专业工程管理与实践”考试。考试合格后出具适当专业资格证明。该证书用作注册期间增加专业领域的基础。

(4)上述报考条件的建设项目施工管理截止日期为2008年底。

3.考试科目和考试成绩管理

(1)考试科目

二级 建造师资格考试包括三个主题:“建筑工程施工管理”,“建筑工程法规和相关知识”以及“专业工程管理与实践”。其中,“专业工程管理与实践”主题分为十个专业类别:房屋建筑,采矿,公路,水利水电,电力,冶炼,石化,市政公用事业,机电安装和装饰。候选人可以基于报名实际工作中选择一个。

(2)测试成绩管理

考试结果在两年的滚动管理中进行管理。参加所有三门科目考试的人员必须在连续两个考试年内通过所有科目;那些免除某些科目的人员必须在一个考试年内通过考试

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/7194.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,40人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...