首页专业类别 二建市政 正文

二级建造师市政的难考吗

1个月前 ( 09-20 ) 33 0条评论

二级 建造师市政管理并不难测试。 二级 建造师通常,未通过考试的人如下:

1。有点白色,粉底为零

实际上,许多候选人不在建筑行业。考试二级 建造师纯粹是隶属关系。对于这类“银行间”考试的候选人,二级 建造师需要花一些时间,管理和法规都不错,练习可能有点头晕

2。无法克服惯性且无法坚持的人

懒惰是人的天性。如果您不能克服它,那么二级 建造师的计划可能只是书面计划。我相信,在为二级 建造师考试做准备时,很多人一定对自己的时间表充满信心,但没有多少人能够按计划进行。

3.赤裸裸地参加考试的人

当然,有伟大的神灵可以通过裸身考试,但世界各地并不存在伟大的神灵。即使您认为二级 建造师考试很简单并且非常有信心,赤裸裸的考试基本上都是失败的,但是我觉得至少这本书只是简单地重读,有必要开始考试并进行一两次真正的问题集。

扩展信息:

注意:

二建考试复习可以设置为三轮复习

在第一轮审核中,请仔细阅读本书,在阅读本书的一章后尽快完成练习,找出错误的问题并加以标记。

第二轮审核非常简单,但是比阅读更重要。是要阅读您做错的问题,再次理解并记住它。

在第三轮复习中,即考试前一个月左右,开始做一两年的实际问题。不需要封闭的文件。开放论文是好的。

但请务必强迫自己找出针对每个问题在哪一页上测试的句子,并在该句子旁边加上一个标记。第四轮复习集中在复习问题集上,检查缺陷。

关于考试准备时间

时间全部被挤出。通常,施工测试将在白天进行,晚上进行审查。或将其他零散的时间留给时间进行审核,您需要计划如何自己进行审核。

在准备考试的过程中,建议您首先了解考试主题和考试问题的类型;考试准备的内容也需要针对性。并不是所有的考试地点。遵循考试大纲,只需花费一半的精力就可以使考试成绩翻倍。是要刷问题。在复习过程中,提问非常重要。您需要反复练习错误的问题,以了解为什么错误才有效。

2019年二级 建造师考试已经结束。现在,让我们全面分析二建考试的难度。

建设项目建设管理

2019年的管理考试二建具有中等难度,并且掌握了足以通过考试的常规高频测试站点。整套试卷中包含一些困难的项目,例如:23、35、41、55、69、73,还有两个超高级问题:19、92。教科书中的新更改也很受欢迎考试题。 2019年教科书中有6个问题是新知识点:9、11、30、35、77、81

结​​构工程法规及相关知识

2019年整体法律考试的难度二建高于2017年和2018年的难度。体现在以下几个方面:

(1)从检查表格的角度来看:新的检查地点数量增加了。

涉及非常规测试站点(新知识点)的总共18个问题(包括3个多项选择题)。与2017年和2018年相比,非常规测验问题显着改善,不到13%。在2019年,接近25%的新考试知识点是考试难度增加的原因之一。 (其中一些已经在一建中进行了测试,但尚未测试二建)。

(2)从考试内容来看:考试较全面。

试题涵盖的​​知识点数量反映了对应试者全面掌握该考试知识的更高要求,并着重于检查应试者知识的广度和对考试所涵盖知识点的全面理解相同的知识体系,这是考试难度增加的第二个原因。

(3)从教科书的整体观点来看:有争议的考试题是正常的,但有争议的题在2019年的出现率有点高,10/11/14/35/37/72,总共6个问题,共7分。

建筑工程

2019年的总体建设考试二建难度适中,而定期的高频考试场所数量则相对较多。

(1)从考试形式的角度来看:第三个问题改为“实践操作和案例分析”。例如,案例(1)根据双码网络计划安排了特殊设备的租用期限,要求学生掌握这些原理并学会灵活地使用它们。

(2)从考试内容的角度来看:客观问题在第一部分中检查15个问题,在第二部分中检查9个问题,在第三部分中检查6个问题。内容主要是教科书的原始文本。第二部分建设工程建设管理比重比前几年有所提高。对于个别问题的非常规测试站点,例如以符号“ C”表示的等级以及钢结构建筑中使用的材料的烘烤等,都不算高。

案例分析和实际操作问题。测试的内容主要是老师在课堂上反复强调的关键点,例如关键线和工期计算,材料复检,验收程序,专家论证,室内环境污染物测试等。在先前材料的相关考试卷中。案例(3)这是第一次在梁和柱子的核心区域检查具体的浇筑措施,但对于具有一定施工现场经验的学生来说是常识,并且仍然可以评分。

(3)着眼于教科书的整体内容:第一部分主要研究客观问题,第二和第三部分研究客观和主观问题。第二部分所占比例最大,不应低估。

机电工程

2019年的整体机械和电气测试二建难度中等,有大量的常规高频测试地点,并且更加注重详细知识的检查。其特点是:

(1)从考试形式的角度来看:第三个问题改为“实践操作和案例分析”。实际操作的知识需要引起高度重视。情况(1)中出现的实际问题实际上是图像识别问题,需要结合教科书的理论知识进行分析。

(2)从考试内容来看:涉及技术,管理和法规的多项选择问题所占比例相等,而法规管理部分的得分比往年更高,打破了往年定期考试规则。在实际项目现场应更加重视法规和管理的应用。

(3)从教科书总量的整体来看:技术部分占50%,管理部分占30%,法规部分占20%。技术部分仍然是一个很大的得分手,不应低估法规部分涉及的详细检查。

(4)案例问题涉及的内容更多地集中在理论与实践的结合上。

市政工程

2019年市政考试的难度二建与2018年基本相同,更加注重基本概念的理解和细节检查。其主要特点如下:

(1)加强对管道工程相关知识的检验。两个案例问题涉及管道工程。但是所检查的知识点更为常规。

(2)增强了对图形识别能力的要求。其中,存在根据附图描述构造步骤的问题,并且极大地增加了检查的难度。

(3)增加基本概念的比例,例如华白数和旋转补偿器的特性。同时更注重对详细知识的检查。

(4)多项选择题和案例问题具有超高级知识点,例如埋地给水排水管基础和热力站设备,占总分的5%。

(5)有能力处理现场紧急情况。技术方面结合图片可以解决实际的现场问题,管理方面可以通过分析背景信息来提出和解决问题。

公路工程

2019年的真实路考二建与2018年和2017年的真实路考基本具有相同的难度级别。

(1)选择问题比以前的实际问题要困难一些。主要体现在有更详细的检查这一事实,但是它们都是应该知道的内容。此外,还有高频测试站点,甚至是多年来的实际问题。 一建正确的问题。总体而言,它不影响通过。

(2)根据过去的规则,案例问题相当令人满意,四个案例问题该项目分别检查路基,路面,桥梁和隧道工程。检查表是常见的检查表,例如计算,图片识别,分类和纠错。难以评分的主题主要集中在案例2和案例3中,通常不会影响文章的通过。

水利水电工程

在19年中二建,与18年相比,水利维护的总体难度有所增加,但是仍然有定期的高频测试站点,这些站点通常在可控范围内,不会影响通过。难度增加主要体现在:

(1)增加图片识别问题的数量,增加2个案例和3个单选;

(2)添加了部分知识评估,例如对某些定义的控制;

(3)在过去的几年中,某些问题在19年的案件中以问答形式出现;

(4)多年来更改了常规案例类型,并且不涉及网络图,验收,质量和安全评估问题。看看你怎么说。与一级 建造师相比,二级 建造师相对简单,一级更深。从二级 建造师几个专业的并行比较来看,市政专业应被认为是难度稍大的类型。为什么这么说因为市政管理不应被视为独立项目。道路建设被视为市政管理,园林绿化也被视为市政管理,桥梁也被视为市政管理。市政部门覆盖范围广,测试点太多。尽管测试不深入,但重点并不容易。评论。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/7200.html发布于 1个月前 ( 09-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,33人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...