首页专业类别 二建公路 正文

分享2020年二级 建造师“工程法规”考试(7)的关键测试问题

1个月前 ( 09-11 ) 108 0条评论

二级 建造师 测试中心编辑并汇编了2020 二级 建造师“工程法规”考试(7)的关键测试问题,以供二级 候选人,希望每个人都能顺利通过考试。

分享2020年考试“工程法规”的关键问题(7)

with当事人通过合同确立的与债权和债务有关的民事法律关系称为合同债务。合同是发生债权债务关系的最重要,最普遍的基础。

31.一旦发生不当得利,不当得利的人有义务()。
A.执行
B.补偿
C.停止违规
D.返回

参考答案:D

enrich不当致富是指在没有法律或合同基础的情况下获得的,损害他人的利益。一旦发生不当得利,不当得利者必须将其退还。因此,这是债务对债务的关系。

32.一间广告公司发生火灾,该公司楼下的安装公司立即组织人员参加灭火。这种行为使广告公司的损失减少了10万元,安装公司的损失减少了1万元。 tg)(1)安装公司()

A.要求广告公司支付11万元人民币的权利
B.要求广告公司支付10万元人民币的权利
C.要求广告公司支付10,000元人民币的权利
D.只能承受此损失
参考答案:C

无故管理是指有意识地为他人管理事务而不受他人委托或法律义务的行为。被管理人有义务赔偿管理人员在管理过程中支付的合理费用和直接损失。

(2)不久,广告公司和装潢公司合并,因此两方之间的债权债务不再存在。这种情况称为()。

A.困惑
B.提款
C.偏移
D.免税
参考答案:A

由于合并,债务得以消除。混淆是指特定债务的债权人和债务人的整合。如果两家彼此有合同的公司合并,将产生不同的法律效力。

33.一家采石场将200吨本应错误地送到建筑公司的砾石送到了公路和桥梁公司。采石场要求路桥公司免费退还,但路桥公司要求采石场支付仓储费用。以下说法是正确的()

A.公路桥梁公司和采石场之间没有债务业务关系,无需退货
B.公路和桥梁公司因不当得利而欠债,应归还石材,无权要求支付仓储费用
C.公路桥梁公司的无故管理使建筑公司受益,而建筑公司应支付仓储费用
D.基于不当利润和不合理管理,公路和桥梁公司应退还石材,并有权要求采石场支付仓储费用
参考答案:D

34.(2007)A单位有义务向B单位支付该项目的500,000元,B单位有义务向A单位交付50万元的建材。各方正确的是()

A.双方债务的法定抵销
B.双方的债务均根据一方的债权予以抵销
C.双方的债务性质不同,无法抵销
D.双方的债务只能通过协议抵消
参考答案:D

“抵销”是指已达到履约期限的同类同等债务,在当事方抵消其债务的同时将其消除。通过抵消法抵销债务应满足以下条件:它必须是对等债务,必须是相同付款的债务,并且相同类型对等债务的债务已达到履约期限。

35.(2008)施工单位与供应商签订了设备供应合同。供应商在收到付款后按时发送设备。但是施工单位对高价感到遗憾,并拒绝接受。设备。供应商将设备存放在当地的公证处,并通知施工单位。消除合同债务的方式是()。

A,成就感
B,偏移
C,混合
D,退出
参考答案:D

存款是指债权人拒绝接受无正当理由或其下落不明的履约,或几个人对同一债权主张权利,而债权人暂时无法确定,这使债务人难以履行义务债务。

文章版权及转载声明

本文作者:二级建造师 网址:https://www.siecc.org/post/982.html发布于 1个月前 ( 09-11 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (暂无评论,108人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...